Fondue-Revival: Milchhütte wieder offen!

Frohe Kunde aus Binz. Nach rund einem halben Jahr ist die Milchhütte aus dem Winterschlaf erwacht. Tamara Lörtscher empfängt die Gäste mit Schwyzer Charme.

Es waren harte Raclette- und Fondue-lose Zeiten in Binz. Seit einer gefühlten Ewigkeit waren die Türen der legendären Milchütte an der Zollikerbergstrasse 2 geschlossen.

Die Wiedereröffnung wurde immer wieder verschoben. Und noch bis vor kurzem deutete nichts auf eine Trendwende hin.

Wie die Phönix aus der Asche

Doch nun – sozusagen wie die Phönix aus der Asche – ist die Milchhütte wieder auferstanden. Am vergangenen Wochenende war sie das erste Mal testhalber offen. Ab dem 31. Januar empfängt sie Kunden jeweils am Freitag (12.00 Uhr – 14.00 Uhr/ 15.00 – 20.00 Uhr), am Samstag (10.00 Uhr – 14.00 Uhr/15.00 Uhr – 17.00 Uhr) und am Sonntag (10.00 – 14.00 Uhr).

Die neue Milchhüttenchefin heisst Tamara Lörtscher, lebt in Stäfa und stammt aus Unteriberg im Kanton Schwyz. Und sie empfängt die Kundschaft mit offenen Armen – und dem Bewusstsein, dass sie ein örtliches Kulturgut vertritt: «Wir wissen, dass die Milchhütte zu Binz gehört wie das Grossmünster zu Zürich. Auch deshalb wollen wir am Bewährten festhalten».

Wie im TV-Spot

Mit anderen Worten: Ab sofort gibt’s das beste Fondue und den feinsten Raclettekäse der Welt wieder in der eigenen Gemeinde zu kaufen. Wir freuen uns – und halten uns an einen legendären TV-Spot: «Ä chli stinke muess es».